Студенты ВГТУ учатся управлять инновационными проектами

Студенты ВГТУ учатся управлять инновационными проектами
На базе Воронежского государственного технического университета прошел финальный этап научно-практического семинара «Управление процессами наукоемких производств». Уникальность форума состояла в том, что он проводился в форме междисциплинарной деловой игры.

В ходе научно-практического семинара четыре команды разрабатывали инновационные проекты для совершенствования процессов производства и повышения качества продукции в рамках цеха конкретного предприятия. В качестве производственной базы для проведения научно-практического семинара было выбрано ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Именно там команды на практике разрабатывали свои проекты. В состав каждой команды входило пять студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Управление качеством», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Машиностроение» и «Информационные системы и технологии».

Программа семинара была разработана Московским авиационным институтом (национальным исследовательским университетом) совместно с Воронежским государственным техническим университетом при поддержке Государственной корпорации «Ростех» (АО «РТ-Техприемка»).

В качестве председателя жюри выступил советник генерального директора РТ-Техприемки, член экспертного совета Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации - Карен Эдуардович Аракелян.

«Формат семинара интересный и особенный. Участники в тесном контакте с производственной базой реализовывают проект по поиску новых инновационных решений по развитию производства», - отметил в своем приветствии Карен Эдуардович. Он также поблагодарил ВГТУ и МАИ за высокий уровень подготовки кадров, в котором смог убедиться на практике в ходе работы семинара.
Следует отметить, что наиболее перспективные студенты будут занесены в кадровые резервы предприятий, участвовавших в научно-практическом семинаре, а именно: ООО «СоюзМаш России», Госкорпорация «Роскосмос», АО РСК «МиГ», ПАО «ВАСО» и др.

АО «РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех» – выполняет работы по приёмке материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения, осуществляет мониторинг и контроль деятельности организаций в области качества, разрабатывает проекты национальных и корпоративных стандартов, а также проводит сертификацию систем менеджмента на соответствие российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.
Поделиться в социальных сетях:

04.12.2018