Стандартизация. Цифровизация. Эффективность.

Стандартизация. Цифровизация. Эффективность.
18-19 апреля в Нижнем Новгороде прошла научно-практическая межотраслевая конференция «LEQ – Lean, Engineering, Quality. Интеграция систем менеджмента качества и бережливого производства».

Секретарь координационного совета по качеству Государственной корпорации «Ростех» и по совместительству заместитель генерального директора по качеству и развитию АО «РТ-Техприемка» Василий Никулин выступил с докладом и рассказал о действующих целях Корпорации в области качества и возможных перспективах их уточнения, которые будут предложены для рассмотрения Координационному совету Корпорации.
Было замечено, что цели носят в основном экономический характер. Часть из них направлена на обеспечение удовлетворенности потребителей – это показатели, связанные с характеристиками безотказности и ремонтопригодности поставляемой продукции. Другая часть направлена на снижение издержек, вызванных несовершенством систем менеджмента качества.

«Лично я считаю, что наши организации промышленности достойны лучшей среды. При всей фундаментальности внешних факторов, их нельзя считать незыблемыми. Например, реализация государственных программ осуществляется с учетом требований документов по стандартизации, в создании которых активно участвуют промышленные предприятия. Таким образом, организации Корпорации имеют возможность влиять на правила, которые им устанавливает государственный заказчик. Надеюсь, что в этом году нам удастся обратить внимание Координационного совета по качеству и руководства Корпорации на важность повышения культуры договорных отношений, и в едином положении о закупках появится возможность отбора поставщиков с приоритетом на качество продукции и стабильность процессов, а не только на цену» - отметил Василий Никулин.
Поделиться в социальных сетях:

19.04.2019