«РТ-Техприемка» заключила соглашение с «Московским политехническим университетом»

«РТ-Техприемка» заключила соглашение с «Московским политехническим университетом»
АО «РТ-Техприемка» и «Московский политехнический университет» заключили соглашение о сотрудничестве в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности.  Ранее аналогичное соглашение «РТ-Техприемка» заключила с «Московским авиационным институтом».

«РТ-Техприемка» является организацией прямого управления Государственной Корпорации «Ростех», на базе которой в декабре 2017 года был создан Центр компетенций управления качеством Ростеха.

Целью соглашений является развитие партнерства с московскими ВУЗами в рамках единой образовательной политики «РТ-Техприемки» по подготовке молодых специалистов, расширению научно-исследовательской базы, формированию кадрового резерва и повышению квалификационных требований к работникам Корпорации в области управления качеством.

В основные задачи образовательной политики «РТ-Техприемка» входят:
- выявление студентов, чей уровень мышления и подходы к проблеме качества соответствуют образовательным и профессиональным требованиям Корпорации;
- формирование кадрового резерва путем привлечение перспективных студентов к прохождению производственной практики внутри Корпорации;
- организация и реализация совместных образовательных программ по подготовке, переподготовке и повышению уровня квалификации работников Корпорации в области качества;
- формирования широкой научно-методической базы обучающих семинаров и программ для специалистов, отвечающих за качество продукции в холдинговых компаниях и организациях прямого управления Корпорации.

«Подписанные соглашения с «Московским политехническим университетом» и «Московским авиационным институтом» расширяют наши возможности в области совершенствования образовательных программ по управлению качеством для сотрудников Корпорации Ростех. Конечной целью сотрудничества является повышение конкурентоспособности продукции Корпорации за счет снижения объема претензий и контроля качества изделий на протяжении всего жизненного цикла», – прокомментировал подписанные соглашения генеральный директор «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.
Поделиться в социальных сетях:

15.06.2018

качество, Политех