«РТ-Техприемка» сертифицировала ОДК по международному стандарту качества EN 9100

«РТ-Техприемка» сертифицировала ОДК по международному стандарту качества EN 9100
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно прошла сертификационный аудит с целью подтверждения соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного авиационного стандарта EN 9100 «Системы менеджмента качества. Требования для организаций авиационной, космической и оборонной отраслей». Сертификация проводилась специалистами международного органа по сертификации Quality Austria в партнерстве с центром сертификации «Ростех-Сертификат» АО «РТ-Техприемка» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Сертификат был торжественно вручен в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 директору по качеству АО ОДК Сергею Антропову генеральным директором АО «РТ-Техприемка» Владленом Шориным.

 Выданный АО ОДК сертификат распространяет свое действие на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию авиационных бензиновых поршневых и ракетных двигателей, воздушных винтов вертолетов, газовых турбин и других разработок. В частности, в область сертификации вошли участки производства узлов новейшего российского гражданского авиационного двигателя ПД-14 (предназначен для авиалайнера МС-21), двигателя ВК-2500 (устанавливается на большинство вертолетов «Ми» и «Ка») и вспомогательной силовой установки ВСУ-10.

«Итогом сертификации АО ОДК на соответствие стандарту EN 9100 стало подтверждение внедрения в организации лучших мировых практик управления качеством. Это важный фактор реализации Стратегии Ростеха и укрепления позиций ОДК на мировом рынке», — заявил генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.

«По результатам сертификационного аудита АО ОДК подтвердило высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартов, что позволяет эффективно управлять процессами разработки и производства авиационной техники, а также открывает новые возможности по участию в крупных международных проектах», — заявил директор по качеству АО ОДК Сергей Антропов.

Сертификацию проводила аудиторская группа центра сертификации «Ростех-Сертификат», действующего в рамках лицензионного соглашения
с международным органом по сертификации Quality Austria.
Поделиться в социальных сетях:

29.08.2019