«РТ-Техприемка» принимает участие в международной выставке «ГИДРОАВИАСАЛОН-2018»

«РТ-Техприемка» принимает участие в международной выставке «ГИДРОАВИАСАЛОН-2018»

«РТ-Техприемка» принимает участие в международной выставке «ГИДРОАВИАСАЛОН-2018»
АО «РТ-Техприемка» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в Международной выставке и научной конференции по гидроавиации «ГИДРОАВИАСАЛОН-2018».

На стенде АО «РТ-Техприемка» представлена экспозиция, показывающая актуальность и необходимость проведения оценки соответствия в форме контроля качества и приемки материалов и полуфабрикатов, применяемых при производстве оборонной продукции и продукции двойного назначения.

Обращают на себя внимание экспонируемые разрушенные агрегаты элементов крыла и фюзеляжа конструкции современных самолетов.

В числе экспонируемых элементов конструкции самолетов представлены горизонтальная ось кардана каретки закрылка Ил-76 Т, элемент панели крыла Ил-96, носовая опора шасси Ил-114. Указанные элементы конструкции самолетов были подвергнуты статическим испытаниям и разрушены только при многократном превышении допустимых значений нагрузок. Это подтверждает высокую степень надежности изделий, достигаемую и поддерживаемую, в том числе, благодаря контролю качества материалов, использованных при их производстве, осуществляемого АО «РТ-Техприемка».

Техническая приемка материалов и полуфабрикатов, проводимая АО «РТ-Техприемка», является одним из основополагающих факторов для повышения качества продукции военного, двойного и гражданского назначения, выпускаемой предприятиями авиационной промышленности.

В 2017 году на базе АО «РТ-Техприемка» создан Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех. Центр осуществляет контроль качества продукции более чем на 140 предприятиях промышленности России и стран СНГ, сертификацию систем менеджмента качества, разработку и реализацию политики Госкорпорации Ростех в области обеспечения качества, аудит систем менеджмента качества организаций на соответствие требованиям Ростеха и мониторинг качества их продукции.

АО «РТ-Техприемка» является организацией прямого управления Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, Вертолёты России, Уралвагонзавод и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Поделиться в социальных сетях:

06.09.2018

выставки, качество, гидроавиасалон