Основы бережливого производства для ТОП-менеджмента

Основы бережливого производства для ТОП-менеджмента
19 марта образовательным центром АО «РТ-Техприемка» проведено обучение для руководства АО «Новосибирский завод искусственного волокна» (далее – АО «НЗИВ») по курсу «Основы бережливого производства для ТОП-менеджмента». Семинар проходил на территории завода в г.Искитим.

В рамках программы ТОП-менеджеры АО «НЗИВ» изучили основные принципы бережливого производства с упором на практические методы и инструменты для дальнейшего внедрения системы в АО «НЗИВ» системы менеджмента бережливого производства на основе требований ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требования к системам менеджмента».

Бережливое производство (LEAN Production, от английского слова lean – худой, бережливый) - концепция организации бизнеса, ориентированная на оптимизацию бизнес-процессов, создание привлекательной ценности для потребителя и постоянное совершенствование через максимальное вовлечение персонала и устранение всех видов потерь.

Впервые идеи бережливого производства начал применять еще Генри Форд в 1920-х годах. Основателем концепции в ее современном виде является Тайити Оно, который разрабатывал производственную систему для компании TOYOTA.
Поделиться в социальных сетях:

22.03.2019