Новые требования ГОСТ Р ИСО 9001-2015: семинар «РТ-Техприемка» и Quality Austria

Новые требования ГОСТ Р ИСО 9001-2015: семинар «РТ-Техприемка» и Quality Austria
31 мая 2018 года в Госкорпорации Ростех прошел семинар «Практика внедрения новых требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015» для руководящего состава холдинговых компаний и организаций прямого управления. Организаторами семинара выступили АО «РТ-Техприемка» и Quality Austria, австрийский орган сертификации и стратегический партнер «РТ-Техприемка».

Помимо организаторов семинара, с докладами выступили ведущие аудиторы АО «ВНИИС» (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации), а также представители крупных консалтинговых компаний, таких как Consult Group и «Круг-консалтинг».

Главной темой семинара стала проблема обеспечения интеграции системы качества в уже существующие бизнес-процессы с учетом требований к выбору заинтересованных сторон и анализу рисков в определенных ситуациях. Одним из главных отличий нового стандарта от предыдущего является учет деловой среды организации при его внедрении и субъективных особенностей менеджмента.

Для эффективного внедрения ИСО 9001-2015 важно понимать, в каких случаях применять анализ рисков, и какой метод использовать. Субъективность восприятия самих рисков, влечет за собой необходимость вовлечения команды и налаженного процесса обмена информацией на всех уровнях.

В ходе семинара поднимались вопросы эффективности и бережливого производства. Интеграция бизнес-процессов в области качества, себестоимости, издержек и производительности труда позволяет выйти на качественно иной уровень управления, повысив эффективность принимаемых решений. Выступавшие на семинаре представители консалтинговых компаний рассмотрели вопросы о слабо работающих международных стандартах менеджмента и об управлении знаниями в организации.

«Динамика современной экономики, интенсивное развитие стандартов и их практическая реализация в системах управления приводит к необходимости постоянного совершенствования методик. Целью этого семинара была не только подготовка предприятий к внедрению нового стандарта, но и общее повышение качества менеджмента организаций Ростеха, обмен опытом и создание единой управленческой модели Корпорации», – прокомментировал итоги семинара генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.
Поделиться в социальных сетях:

31.05.2018

семинар, ИСО 9001-2015