Качество = безопасность

Качество = безопасность
23 мая в Госкорпорации Ростех состоялось торжественное вручение сертификатов организациям Корпорации, подтвердившим соответствие их систем менеджмента качества требованиям международного стандарта EN 9100, основанного на требованиях к системам менеджмента качества ISO 9001, но дополненного спецификой авиакосмической промышленности. Сертификаты, которые вручал управляющий директор по организациям прямого управления Госкорпорации Ростех Владимир Залманович Литвин, получили АО «ОДК–Пермские моторы» и АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (АО «Вертолеты России»).

Сертификация по международному стандарту осуществлена центром сертификации «Ростех-сертификат» совместно с международным органом по сертификации Quality Austria в рамках действующего лицензионного соглашения.

«Учитывая, что аэрокосмическая отрасль традиционно является трудоемкой и технически сложной, а ошибка на любом технологическом процессе может привести к катастрофическим последствиям, в авиационной сфере понятие «качество» тождественно понятию «безопасность полетов». При этом требования, предъявляемые к системе менеджмента качества таких организаций, намного глубже общих, установленных ISO 9001. Поэтому сертификация наших предприятий на соответствие требованиям признанного во всем мире стандарта системы менеджмента качества в авиационной промышленности EN 9100 является показателем профессиональной работы руководства и коллектива АО «ОДК-Пермские моторы» и АО «Улан-Удэнский авиационный завод», - отметил Владимир Литвин.

Также в церемонии торжественного вручения сертификатов приняли участие председатель исполнительного комитета СДС «Ростех» Анатолий Иванович Головатый, региональный представитель Quality Austria в странах СНГ Евгения Игоревна Соболева, генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Маусырович Шорин.

«Со своей стороны поздравляю руководство и коллективы организаций с успешным прохождением аудита. Желаю Вам дальнейшего устойчивого развития, процветания, укрепления позиций на рынке и новых достижений»,- поздравил новых обладателей сертификатов Анатолий Головатый.

Динамично меняющаяся среда, в которой работают наши промышленные предприятия, требует применения новых прогрессивных моделей, единых корпоративных подходов и требований в управлении качеством продукции. Это в свою очередь создает потребность в качественной оценке соответствия систем менеджмента. Именно для этих целей в рамках Корпорации и осуществляет свою деятельность Центр сертификации «Ростех-сертификат», который оказывает услуги в рамках национальной и международной сертификации, удовлетворяющие требованиям организаций Корпорации. Область аккредитации центра включает стандарты оборонной, авиационной, автомобильной и космической отраслей промышленности.

«Опыт, полученный в результате работы центра, позволяет рекомендовать передовые методики и инструменты качества для внедрения в организациях Корпорации», - считает руководитель Центра сертификации «Ростех-сертификат» Анна Дмитриевна Исаева.

Поделиться в социальных сетях:

28.05.2019