АО «РТ-Техприемка» провело семинар по оценке рисков и повышению эффективности для руководства «ГРПЗ»

АО «РТ-Техприемка» провело семинар по оценке рисков и повышению эффективности для руководства «ГРПЗ»

АО «РТ-Техприемка» совместно с «Quality Austria GmbH», одной из ведущих европейских фирм по аудиту СМК, и сертификации персонал провели обучающий семинар для руководства АО «ГРПЗ», входящего в КРЭТ. На семинаре рассматривались вопросы управления рисками, повышение производительности и эффективности управления с учетом новых требований стандарта ISO 9001-2015.  АО «ГРПЗ» (КРЭТ) стал первой организацией Корпорации, сертифицированной Центром «Ростех-сертификат» по стандартам ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015.002-2012 в рамках подписанного между АО «РТ-Техприемка» и «ГРПЗ» (КРЭТ) соглашения о взаимодействии и партнерстве.

Получение опыта построения эффективной системы менеджмента «из первых рук» («Quality Austria») — от разработчиков международных стандартов в области интегрированных СМ — дает возможность АО «ГРПЗ» (КРЭТ) усовершенствовать систему менеджмента, повысить производительность, конкурентоспособность и качество производимой продукции.

В рамках лицензионного соглашения от 2014 г. между АО «РТ-Техприемка» и «Quality Austria GmbH» при сертификации систем менеджмента на соответствие международным стандартам, Центр может выдать сертификат международного уровня — зарегистрированный в IQNet. Сертификат IQNet даёт право на автоматическое получение национального сертификата любой страны — партнера IQNet.  Партнёрами IQNet являются организации из более чем 35 стран.

АО «РТ-Техприемка» и «ГРПЗ» (КРЭТ) объединяют усилия для решения приоритетных задач направленных на продвижение на внутренние и внешние рынки наукоемкой продукции высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции, производимой организациями Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

АО «РТ-Техприемка» — организация прямого управления Госкорпорации «Ростех», являющаяся центром компетенции в области управления качеством продукции, производимой организациями Корпорации. В состав «РТ-Техприемка» входят: Центральное техническое представительство, северо-западное, сибирское, уральское региональные технические представительства, Екатеринбургское представительство. 45 технических приемок, осуществляющих свою деятельность на предприятиях промышленности, выпускающих материалы и полуфабрикаты. Более 75 лет опыта успешной работы по оценке соответствия продукции в форме контроля качества и приемки материалов и полуфабрикатов, используемых при изготовлении авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения. Технические приемки, часть из которых имеют статус независимой инспекции Авиационного регистра МАК, контролируют технологические процессы изготовления продукции, осуществляют оценку соответствия установленным требованиям в форме контроля качества и технической приемки. Контроль качества материалов и полуфабрикатов осуществляется в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации ГОСТ Р 52745-2007 и ГОСТ Р 54501-2011. В 2015 году Государственной корпорацией «Ростех» создан Центр сертификации «Ростех-сертификат» на базе «РТ-Техприемка», как основной орган сертификации Системы добровольной сертификации «Ростех» (рег.№ РОСС RU.В1308.04ЖУБО от 30.12.2014).Сертификация в СДС «Ростех» позволяет организациям подтвердить соответствие систем менеджмента национальным и международным стандартам.

Поделиться в социальных сетях:

19.10.2016

Quality Austria GmbH, АО «ГРПЗ»