Ушёл из жизни

Седьмого августа 2016 года на 69 году ушёл из жизни замечательный человек, заместитель генерального директора по научно-техническому развитию АО «Авиатехприемка. Геннадий Николаевич родился 06 апреля 1948 года в совхозе Молочный Гигант  Можайского района Московской области.
Трудовую деятельность Геннадий Николаевич в Гражданской авиации начал в августе 1965 года во втором Хабаровском объединённом авиаотряде с должностей аэродромного рабочего, авиационного моториста. В 1967 году, после окончания школы рабочей молодежи, поступил на механический факультет Киевского института инженеров Гражданской авиации. В 1973 году, по окончании института, получил квалификацию инженер-механик по специальности «Эксплуатация самолётов и авиационных двигателей, и был распределён в Воронежский объединенный авиаотряд, где работал на различных руководящих инженерных должностях. За это время освоил эксплуатацию самолетов Ан-2, Ан-24, Ту-134, участвовал в проведении эксплуатационных испытаний советско-польского самолёта М-15.
В 1982 году переведён на работу в Управление гражданской авиации Центральных районов (г. Люберцы, Московской области). В этот период занимался дальнейшим повышением квалификации, дополнительно освоил эксплуатацию самолётов Як-42, Ил-86, Ил-96, вертолётов Ми-8. В 1989 году окончил вечерний факультет Московского института управления им. С. Ордженикидзе и получил квалификацию «Организатор управления на транспорте. В 1993 году прошёл полный курс обучения в Академии народного хозяйства при правительстве РФ и получил квалификацию «Специалист высшей категории государственного и хозяйственного управления.  В 2001 году в Московском государственном техническом университете гражданской авиации защитил кандидатскую диссертацию и получил учёную степень «Кандидата технических наук. В 2005 году в Санкт - Петербургском государственном университете гражданской авиации защитил докторскую диссертацию и получил учёную степень «Доктора технических наук.
Неоднократно участвовал в работе государственных комиссий по расследованию авиационных происшествий. Выступал экспертом от России в расследовании зарубежных катастроф (B-737 в Кабуле, Афганистан в 2005 г.). В 1997 году под его руководством создана и организована работа по системе продления ресурсов российской авиационной техники, которая позволила эффективно контролировать состояние парка авиационной техники России. С 2006 года работал в АО «Авиатехприемка. В 2008 года возглавил Технический Комитет по стандартизации Росстандарта «Воздушный транспорт. Под его руководством в 2010-13 годах создана целая серия национальных стандартов менеджмента безопасности авиационной деятельности.
За время своей трудовой деятельности  Геннадий Николаевич внёс достойный вклад в развитие системы менеджмента безопасности и качества, укрепивший позиции России на международном рынке качества и безопасности авиационной деятельности.
«Геннадий Николаевич прожил яркую, интересную жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Светлая память о Геннадии Николаевиче Гипиче навсегда останется в наших сердцах – выразил глубокое соболезнование временный генеральный директор Владлен Шорин.
Поделиться в социальных сетях:

15.08.2016