Съезд Союза машиностроителей России

«Авиатехприемка, входящая в кластер общего машиностроения Госкорпорации Ростех, приняла участие в отчетно-выборном собрании СоюзМаш России, с целью подведения итогов работы общественной организации за 5 лет и избрания руководящих и контрольно-ревизионных органов Союза машиностроителей России.
В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ООО «СоюзМаш России и Ассоциацией машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Австрии (FMMI), АО «Авиатехприемка заключено лицензионное соглашение с австрийским органом по сертификации Quality Austria GmbH.
«Союз машиностроителей России на протяжении многих лет, является одной из основных организаций, обеспечивающих создание системы поддержки машиностроителей России, а также влияющих на динамичное развитие и повышение эффективности предприятий и отраслей отечественного машиностроительного комплекса, – заявил генеральный директор «Авиатехприемки Сергей Бурматов.
«Авиатехприемка входит в кластер общего машиностроения Государственной корпорации «Ростех и занимает ведущую роль в вопросах контроля качества материалов и полуфабрикатов, используемых при изготовлении авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения, осуществляя свою деятельность на 179-ти металлургических, электротехнических и химических предприятиях промышленности в семи Федеральных округах Российской Федерации и странах СНГ.
На основании решения Правления Корпорации от 22.09.2014 была создана Система добровольной сертификации «Ростех базовым органом, по сертификации которого является Центр сертификации «Ростех-сертификат (структурное подразделение АО "Авиатехприемка").
Также для выполнения поставленных задач в структуре Общества с 2013 года функционирует Центр мониторинга и аудита качества (ЦМАК), обеспечивающий функционирование корпоративной информационно-аналитической системы мониторинга качества продукции выпускаемой организациями Корпорации.
Важный элемент работы АО «Авиатехприемка- своевременное предоставление полной и достоверной информации о качестве выпускаемой продукции организациями Государственной корпорации «Ростех.
«Авиатехприемка является членом ООО «СоюзМаш России, осуществляя активную работу через заседания комитета авиационной промышленности с 2009 года.
Поделиться в социальных сетях:

20.04.2016